Benefícios da Ervilha para a saúde

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Você deseja consumir alimentos que te ajudem a se manter jovem e saudável? Então pode incluir a ervilha na sua lista! Essas lindas bolinhas verdes que saem de dentro da vagem da ervilha e costumam ser muito usadas na culinária internacional têm propriedades nutricionais muito positivas para o bom funcionamento do organismo e para combater os radicais livres.

Pouco calórica a ervilha apresenta um alto nível de antioxidantes substâncias que ajudam a eliminar radicais livres responsáveis pelo ataque celular e por consequência combatem o envelhecimento precoce. O consumo desse legume ajuda a manter a pele saudável assim como os cabelos pois elimina toxinas nocivas no organismo.

E para te fazer incluir de vez a ervilha na dieta fique sabendo que ela ajuda no emagrecimento. Como esse vegetal é rico em fibras solúveis colabora com a diminuição do colesterol e dos níveis de açúcar ajudando a eliminação da chamada gordura ruim. Assim a ervilha faz um papel de faxineira no organismo varrendo e lavando essas substâncias agressivas que quando se acumulam causam doenças e perda de vitalidade física.

Fonte de minerais

ervilhaAssim como vitaminas e proteínas os minerais também são importantes para o organismo. Por isso parte dos benefícios da ervilha para a saúde deve-se ao alto nível de cálcio fósforo ferro potássio e enxofre que ela possui e fornece ao organismo humano contribuindo para a formação dos tecidos.

Rica em vitaminas

A ervilha ainda é muito rica em vitamina A fundamental para os ossos vitamina K essencial para a absorção do cálcio no organismo além de vitaminas do complexo B que favorecem as células metabólicas responsáveis pela produção de energia. A ervilha também tem vitamina C antioxidante natural com alto poder de cicatrização além de ácido fólico elemento fundamental para o funcionamento e formação do sistema nervoso.

Portanto tamanho não é mesmo documento! Um alimento tão pequenino e delicado é um verdadeiro explosivo de energia e saúde para o corpo humano.

Resumo dos benefícios da ervilha:

  • Combate o envelhecimento precoce
  • Colabora com o funcionamento do sistema nervoso
  • Ajuda na formação dos ossos
  • Aumenta absorção do cálcio
  • Ajuda o processo de cicatrização
  • Dá mais energia para fazer exercícios físicos
  • Regula o colesterol
  • Reduz o nível de açúcar no sangue
  • Ajuda a prevenir o desenvolvimento de câncer
  • Colabora com a saúde cardiovascular de forma geral

Receita de sopa de ervilha super saudável

Além de comer ervilha em saladas e junto com vários pratos uma receita muito tradicional nutritiva e deliciosa é a de sopa de ervilha. Veja os ingredientes e aproveite as estações mais frias para se deliciar com esse prato.

ervilha-beneficios

Ingredientes:

  • Azeite ou óleo
  • Alho fresco amassado
  • Alho picado em conserva
  • Cebola
  • Caldo de bacon
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Bacon picado em pedaços médios
  • Ervilha (pacote de 500 gramas desidratada)
  • 2 batatas picadas
  • Salsinha

Passo-a-passo:

  1. Lave a ervilha e deixe de molho em um recipiente com água. Reserve.
  2. Na panela de pressão coloque o azeite ou óleo para refogar a linguiça e o bacon. A quantidade dessas carnes pode ser a gosto dependendo se quer uma sopa mais leve ou mais calórica.
  3. Quando o refogado ficar douradinho coloque o alho fresco a cebola o alho picado em conserva e o caldo de bacon.
  4. Acrescente agora a ervilha a batata e mais água de modo que fique com dois dedos de água acima da ervilha.
  5. Deixe pegar pressão e depois mantenha a panela acesa por mais 30 minutos.
  6. Antes de abrir a panela deixe sair toda a pressão com cuidado veja se a ervilha está cozida. Caso necessário coloque mais um pouco para cozinhar. Quando estiver no ponto acrescente a salsinha para finalizar.

Essa sopa pode ser servida com torradas azeite e um pouco de pimenta dedo de moça ou malagueta. É uma receita saudável nutritiva e muito gostosa para o outono-inverno.

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