Gastroenterite

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    O que é Gastroenterite?

    A enfermidade também é conhecida como gripe intestinal e resume-se a uma infecção e inflamação no tubo digestivo que afeta o estômago e intestino.

    A doença pode causar desidratação e principalmente no inverno pode causar epidemias pois a doença é contagiosa e nesta estação os riscos de contágio são mais frequentes.

    Não existe relação da doença com a gripe apenas o nome que pode ser relacionado como gripe intestinal ou gripe gástrica.

    A motivação da doença acontece por meio de bactérias e parasitas e o contágio pode chegar ao paciente por meio do consumo de alimentos infectados água contaminada e também o contato com pacientes doentes.

    Os principais pacientes que sofrem da doença são crianças geralmente em fase de crescimento e desenvolvimento.

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    Como se adquire

    A transmissão da gastroenterite viral que é o tipo mais frequente acontece pelo contato com pessoas e objetos infectados como aperto de mãos uso de banheiros copos que estejam com a bactéria entre outros.

    A doença do tipo viral pode causar epidemia portanto os cuidados com higiene são fundamentais para evitar o contágio para demais pessoas.

    No caso da gastroenterite bacteriana a doença acontece geralmente por casos de intoxicação alimentar onde as bactérias toxinas ou parasitas estão presentes em alimentos que o paciente consumiu.

    Sintomas

    As características da doença são compostas pela diarreia vômitos dores estomacais e também por cólicas.

    gastroenterite sintomasFalta de apetite dores de cabeça e febre também podem completar os sintomas que geralmente começam a aparecer no paciente de 12 a 72 horas após o contato com a bactéria ou vírus.

    Quando a doença atinge crianças e bebês sintomas como perda de peso muita sede e boca seca além da diminuição na quantidade diária de urina são presentes no paciente.

    A doença requer que assim que identificado os sintomas o paciente procure um médico para que o mesmo possa orientar nas condições de tratamento.

    Diagnóstico

    A doença é diagnosticada com base nos sinais e sintomas relatados pelo paciente.

    Exames complementares são essenciais para o auxilio na apuração da doença como exames de sangue e fezes que podem constatar a intoxicação alimentar.

    O médico tenta resgatar também pela memória do paciente quais foram os alimentos consumidos e onde para que possa se avisar os órgãos públicos e ajudar a evitar que mais pessoas sejam contaminadas caso a suspeita da transmissão da doença seja a ingestão de algum alimento.

    É possível que os médicos solicitem ao paciente exames que possam estudar o intestino e estômago este é realizado com a ajuda de um colonoscópio que é um tubo flexível que permite a visualização interna do órgão.

    Tratamento

    Na maioria dos casos o tratamento da doença acontece por meio da ingestão de líquidos adequados e também em quantidade ideal para que o paciente possa se manter hidratado.

    É possível que o médico indique algum medicamento que possa aliviar ou cortar as ânsias de vômitos que podem acompanhar o paciente por mais de três dias causando desconforto e constrangimento aos pacientes.

    Durante o tratamento onde o paciente vai ingerir muito líquido é importante que o paciente evite líquidos como refrigerantes por conta do gás e também sucos de grutas ácidas como laranja e abacaxi por exemplo.

    Com o passar dos dias o paciente deve incluir na dieta alimentos leves como frutas e cereais que aos poucos vai se readaptando ao estômago. Os pacientes geralmente levam até 24 horas após o início do tratamento para sentir melhoras e o alívio dos sintomas.

    Existem alguns tratamentos naturais que consiste em cuidar do paciente sem medicação apenas com chás caseiros e dieta de alimentos leves e sem acidez mas a melhor forma para garantir o resultado no tratamento é seguir as orientações médicas. Neste caso o paciente passará a ingerir líquidos em quantidade indicada pelo médico além dos alimentos adequados para o período de tratamento.

    Alguns alimentos como leite e derivados refrigerantes e café são proibidos para que o paciente consuma durante o período de tratamento.

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    Como prevenir

    A higiene é um dos meios preventivos da doença. Lave sempre as mãos principalmente quando chegar da rua ou de lugares onde teve contado com pessoas desconhecidas e objetos que são público onde muitas pessoas passam e tem contato como por exemplo ônibus uso de orelhões e etc.

    Se houver algum caso na família é importante que alguns objetos sejam separados como por exemplo copos talheres toalhas entre outros.

    Até mesmo durante um beijo é possível que haja transmissão.

    Alimentos mal preparados também são motivadores da doença por isso preste sempre atenção tanto na data de validade quanto no método em que o alimento é preparado para servir.

    Em sua casa mantenha locais como banheiros e pias bem limpas pois as bactérias também podem contaminar pessoas estando em objetos e locais que hajam facilidade para acontecer a transmissão entre as pessoas.

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