Porque é que as cebolas nos fazem chorar?

0
84

Já quando está a cozinhar as cebolas o gás desaparece pois as moléculas da cebola que formam o gás quando aquecidas tornam-se inertes e passam apenas a dar sabor à cebola.

Mesmo que adore o sabor da cebola o mais provável é que odeie cortá-la. A sensação de ardor e as lágrimas… Mas porque é que as cebolas nos fazem chorar?

Há uma razão científica para isto acontecer. O site Mashed explica que as cebolas tal como familiares como o alho pertence à família das plantas allium.

Umas das coisas que as cebolas absorvem do solo é enxofre e enquanto crescem transformam o enxofre cru num aminoácido chamado sulfóxido. Este aminoácido tem uma característica muito próprio: reagem com o ambiente formando um gás.

Portanto ao cortar a cebola o sulfóxido que esta tem reage formando um gás que se liberta e que ao chegar aos recetores dos seus olhos os fará chorar pois como os recetores não conhecem este gás comunicam ao cérebro que inicie o processo de libertação de lágrimas para proteger os olhos deste composto.

Deixe uma resposta