um risco real para para saúdeEpoch Times em Lusitano

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Mantimentos transgênicos têm gerado efeitos preocupantes na saúde com animais e humanos

Em setembro dentre 2012, o CRIIGEN (Committee for Research and Independent Information on-line Genetic Engineering), uma equipe dentre cientistas dirigida pelo professor Gilles-Eric Séralini, da Universidade dentre Caen, na França, divulgou os resultados do que uma pesquisa com relação a com destino a alimento transgênica em ratos. Durante dois anos os ratos foram alimentados com milho transgênico NK 603, junto ou não com o herbicida glifosato, este e aquele da Monsanto (para maior indústria com OGMs e transgênicos do mundo). Diversos ratos desenvolveram tumores renais e enormes tumores mamários, e essa taxa do que mortalidade foi mais elevada que na direção de normal (veja o documentário OGM: o momento da verdade)

O governo itálico também investigou o uso cevar do milho geneticamente substituído da Monsanto em ratos e os resultados mostraram diversas reações anormais em teu sistema imunológico, compatíveis com estados alérgicos, infecciosos e inflamatórios, que aparecem em doenças porquê artrite, esclerose múltipla e cancro.

Num estudo com outro tipo com milho geneticamente trocado da Monsanto, surgiram alterações imunológicas nos ratos que são encontradas em doenças uma vez que afrontação, intoxicações hepáticas e renais. Os cientistas concluíram que os OGMs e transgênicos testados provocam alterações perigosas em animais, são um risco para no sentido de saúde humana e precisam dentre estudos e pesquisas diverso mais sérias e profundas.

Depois das pesquisas da equipe francesa liderada entre Séralini, sabe-se que o consumo dentre um dos tipos desde milho geneticamente modificados pela Monsanto aumenta em três vezes o risco com cancro.

Em várias partes do mundo animais vêm apresentando problemas depois do início da sustento com grãos geneticamente modificados.

Jeffrey Smith, diretor do Institute for Responsible Technology, perito em OGMs e transgênicos,viajou pelo mundo pesquisando animais alimentados com OGMs e transgênicos.

“Quando permitem que o rebanho se alimente do que vegetalidade a algodão-Bt (algodão transgênico), depois da colheita, milhares do que ovelhas, cabras e búfalos morrem. Diversos restantes adoecem. Visitei uma povoação onde durante sete ou oito anos permitiram aos búfalos pastar vegetação do que algodão procedente sem nenhum problema. Porém, em 3 desde janeiro a 2008, permitiram aos seus 13 búfalos pastar algodão-Bt pela primeira vez. Depois desde um único dia, todo mundo morreram. Essa povoado perdeu também 26 cabras e ovelhas”, disse Jeffrey num enviado do Instituto.

Nos EUA, criadores do que porcos e vacas também têm enfrentado problemas depois da introdução da ração transgênica: muitas pessoas porcos machos têm se ciclone estéreis e numerosos problemas com polinização vêm ocorrendo com porcas e vacas, tais uma vez que enganoso-gravidezes, desqualificação a formar fetos e outras pessoas problemas.

Jerry Rosman, ex-instituidor dentre porcos nos EUA, é um dos prejudicados: perdeu US$ 1 milhão, sua quinta e praticamente tudo o que tinha, devido para esses graves problemas reprodutivos. Numa entrevista afável com destino a Jeffrey Smith, junto de documentário Monsanto: patente do gene do porco, Jerry oi: “Sabe-se que eles [indústrias de transgênicos] nos mentiram. Disseram que esses produtos eram seguros. Foram oferecidos essa nós e sobre término descobri que não haviam sido testados.”

Mas Jerry persistiu e vem fazendo estudos com mancheia: “Há quatro anos esses animais eram estéreis. Retiramos o milho [geneticamente modificado], fizemos com que comessem erva virente e eles se reproduziram.”

Problemas na saúde humana

Se revista científica Reproductive Toxicologypublicou um estudo atitude através de médicos canadenses em cima de Sherbrooke University Nosocômio, o qual revelou com destino a presença da toxina Bt do milho transgênico no interior de sangue com mulheres grávidas e dentre seus fetos, e também em mulheres não-grávidas. Nesse estudo, em direção a toxina Bt foi encontrada em 93% das mulheres grávidas, em 80% dos bebês e em 67% do que mulheres não-grávidas.

Isso significa que em direção a toxina Bt introduzida até manipulação genética nos grãos do que milho passa sem nenhuma dificuldade para o sangue humano, o que contraria as repetidas afirmações das indústrias e dos cientistas que produzem transgênicos – e até parecido da Sucursal dentre Proteção Ambiental dos EUA – que garantem que no sentido de toxina é destruída em nosso estômago durante o processo estomacal, e que não há nenhum risco para para saúde humana.

Lá toxina Bt deriva do que uma bactéria encontrada sobre solo chamada Bacillus thuringiensis. O pedaço do gene da bactéria que produz essa toxina (que rompe o estômago dentre certos insetos) é introduzido artificialmente no interior de gene do milho, que, depois disso, transforma-se em cima de transgênico “milho-Bt”.

De outro modo do que serem inofensivas, as vegetalidade transgênicas-Bt têm se mostrado bastante tóxicas. Milhares a mão de obra rurais têm manifestado sérios problemas alérgicos, necessitando a uso contínuo a remédios, somente sobre trabalharem com algodão transgênico que produz no sentido de toxina Bt: erupções cutâneas entre todo o corpo, alergias respiratórias, coceiras constantes e outrem problemas do que saúde têm sido verificados nesses equipe.

Cientistas isentos têm desvelado excessivo mais OGMs e transgênicos prejudiciais e até idêntico bastante perigosos para no sentido de saúde humana. Dessa forma, com destino a União Europeia e países uma vez que Japão, Novidade Zelândia e restantes vêm proibindo o cultivo do que OGMs e transgênicos em suas terras.

Agora, depois desde pesquisas recentes, mais um novo prosseguimento tem sido oferecido: esses países recusam comprar grãos e vitualhas geneticamente modificados com outras pessoas países, e até os animais alimentados com ração que contenha elementos transgênicos são recusados. Lá procura desses países é ao longo de mercados que comercializam grãos não-geneticamente modificados: eles estão procurando os grãos convencionais.

*Oriente é o segundo do que uma série com artigos a respeito de os transgênicos. Leia essa primeira segmento.

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Alberto Fiaschitello é doutor naturalista e investigador social

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